Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» получила допуск на полеты между Минском и Казанью

Опубликовано 3.11.2017

Флагман татарстанской авиации получил допуск на обслуживание линии Казань – Минск — Казань. О предоставлении «ЮВТ-Аэро» разрешительных документов на эксплуатацию означенного маршрута сообщается на сайте Росавиации.

Заявленная периодичность курсирования между столицами – 3 р./нед.

Разговоры о возможности «закрепления» за национальным воздушным перевозчиком РТ данного направления начались несколько месяцев назад. Вероятной датой начала полетов тогда называли декабрь сего года.

Подтверждение означенной информации появилось после обнародования Международным аэропортом Казани расписания на сезон зимней навигации 2017-18 гг. Как следует из представленного администрацией воздушной гавани графика полетов, «ЮВТ-Аэро» будет до конца марта осуществлять рейсы в направлении Сургута, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Калининграда.

Отметим, что для получения права на полеты в анклав татарстанскому перевозчику пришлось обзавестись лицензией Росавиации на осуществление рейсов за рубеж (Калининград, несмотря на статус российского города, приравнен к заграничным направлениям из-за необходимости выполнения части полета в зоне диспетчерской ответственности ЕС).

Заинтересованность в налаживании регулярного авиамоста между Минском и Казанью также выражают в руководстве «Белавиа». По словам генерального директора национального перевозчика Белоруссии Анатолия Гусарова, интерес к столице РТ обусловлен прежде всего тем, что в ней будут проходить матчи ближайшего футбольного первенства мира по версии ФИФА.