Авиакомпания ЮВТ Аэро получила допуск на международные полеты

Опубликовано 17.09.2017

Компания «ЮВТ-Аэро» получила допуск на полеты за границу. Соответствующее разрешение флагману гражданской авиации Татарстана предоставлено 14 сентября. Согласно отечественному отраслевому законодательству, выдача документации на транснациональные перелеты возможна после работы перевозчика на внутреннем рынке в течение двух лет.

Возможность подать заявку на выполнение зарубежных маршрутов татарстанское авиапредприятие получило в июле (премьерный рейс «ЮВТ-Аэро» из Бугульмы в Москву состоялся 17.08.2015). В преддверии двухлетней годовщины со дня первого коммерческого полета, руководство перевозчика обратилось к Росавиации с просьбой разрешить полеты за рубеж.

Специалисты воздушного регулятора сразу же приступили к проверке деятельности кандидата, основной акцент в рамках которой был сделан на готовности флота, документации и уровня профессионализма персонала для выполнения столь ответственной миссии.

Гендиректор перевозчика Петр Трубаев отметил, что с нетерпением ждал разрешения на выполнение рейсов за рубеж. Полеты в другие государства, по словам функционера, пойдут на пользу как экономике Татарстана, так и обитателям региона.

Самолетный парк «ЮВТ-Аэро» насчитывает 7 лайнеров производства канадского концерна «Бомбардье». Модель имеющихся в распоряжении авиапредприятия машин — CRJ-200. Их компоновка — 50 пасс. кресел.
Ранее спикеры перевозчика заявляли о планах руководства ввести во флот самолеты вместимостью от 100 кресел. В числе рассматриваемых вариантов — отечественные машины «Сухой СуперДжет-100».