Авиакомпания ЮВТ Аэро получила допуск на линию Пермь — Ереван — Пермь

Опубликовано 19.12.2018

Росавиация выдала татарстанскому авиаперевозчику «ЮВТ Аэро» допуск на выполнение регулярных рейсов в Армению. Соответствующий приказ датирован сегодняшним днем.

Название нового маршрута — Пермь — Ереван – Пермь, информирует «КоммерсантЪ».

Первым о возможности наведения воздушного моста с армянской столицей сообщил глава краевого Минтранса Николай Уханов. В ходе своего недавнего выступления в законодательном собрании региона министр проинформировал депутатов о сроках запуска полетной программы. «Премьерный» рейс в Ереван, по словам Уханова, запланирован на апрель-2019.

— Мы долго занимались поиском перевозчика. В итоге удалось предварительно договориться с «ЮВТ Аэро», — пояснил он.

Планируемая периодичность полетов на линии Пермь – Ереван – 3 р./нед.

Напомним, что несколько дней назад спикеры татарстанского воздушного оператора анонсировали запуск трех новогодних чартеров в Ереван из Казани. Выполнить рейсы в армянскую столицу из главного города РТ планируется 30 декабря (с вылетом из Казани в 16:30 и отправлением обратного рейса в 21:30), 04 января (13:25/18:15) и 08 января (08:00/12:50).

Пассажирам упомянутых рейсов предстоит провести в воздухе чуть менее трех часов. Курсировать между столицами будет «Бомбардье CRJ200», рассчитанный на перевозку 50 клиентов в салоне экономического класса. Билеты на рейсы из Казани в Ереван и обратно уже доступны для приобретения.

В первые дни декабря стараниями «ЮВТ Аэро» жители Татарстана получили возможность быстро добираться в подмосковный Жуковский и Челябинск. Первые рейсы в означенные города были выполнены 01 и 02 числа соответственно.