Авиакомпания ЮВТ Аэро отмечает годовщину со дня создания

Опубликовано 24.07.2016

Татарстанский региональный авиаперевозчик «ЮВТ-Аэро» подводит итоги первой годовщины работы на отечественном рынке воздушных пассажироперевозок.

Первый полет компании под ее нынешним брендом датирован 17.07.2015. На тот момент ее флот состоял из трех среднемагистральных лайнеров канадского производства «Бомбардье» серии CRJ 200. «Премьерный» рейс был осуществлен по маршруту «Бугульма-Москва».

К своему первому юбилею «ЮВТ-Аэро» подошла в статусе одного из самых узнаваемых авиаперевозчиков РФ. Число доставленных в пункты назначения пассажиров за отчетный период превысило 100 000. Количество выполненных за 12 месяцев рейсов «перевалило» за 4 000. Самолетный парк авиапредприятия пополнился четверкой самолетов Bombardier CRJ 200 и вертолетом Bell 429.

Маршрутная сеть «Юго-востока Татарстана» (именно так расшифровывается название бренда) к июлю 2016-го охватывает свыше 20 городов РФ, включая пятерку самых известных черноморских курортов страны.

Внешний вид воздушных судов «ЮВТ-Аэро» в настоящее время известен подавляющему большинству представителей «летающей публики». Созданная талантливым дизайнером униформа делает пилотов и бортпроводников компании узнаваемыми во всех аэропортах России.

Квалификация техников, экипажей и стюардов «ЮВТ-Аэро» соответствует наивысшим мировым стандартам. Все без исключения командиры воздушных судов татарстанского авиаперевозчика обладают максимально возможным метеоминимумом для взлёта/посадки в рамках требований CATII ICAO. Повышение квалификации летного и обслуживающего персонала компании производится на регулярной основе (так, пилоты совершенствуют свои профессиональные навыки на современных тренажёрах ведущих учебных центров России и зарубежья).

Одно из самых значимых достижений «ЮВТ-Аэро» за минувший год — формирование фирменной базы техобслуживания в 100% аэропортов Татарстана и ее сертификация на соответствие самым суровым отечественным и международным отраслевым критериям. На собственной базе компании, в числе прочего, проводятся мероприятия по техническому обслуживанию лайнеров сторонних перевозчиков («Северстали», «ИрАэро», «Авиасервиса» и пр.)

Инженерно-авиационная служба «ЮВТ-Аэро» обеспечивает строжайший контроль за технической составляющей и летной годностью воздушных судов, ставя во главу угла высочайшую безопасность полетов.

В отчетный период «ЮВТ-Аэро» удалось сразу несколько раз стать самой пунктуальной компанией страны по версии специалистов столичного аэропорта «Домодедово» (обновление соответствующих рейтингов производится в ежемесячном режиме).

Несмотря на весомые успехи, руководство «ЮВТ-Аэро» не собирается «почивать на лаврах». В планах перевозчика — расширение флота, регулярное повышение квалификации пилотов и стюардов, установление партнерских связей в РФ и за рубежом, освоение новых направлений (в т.ч. международных), и пр.