Авиакомпания ЮВТ Аэро наладит воздушный мост между Казанью и Белгородом

Опубликовано 24.11.2017

«ЮВТ-Аэро» объявляет о начале сезонных рейсов между Казанью и Белгородом. Длительность полетной программы – с 01 по 25 декабря, уточняют спикеры воздушной гавани граничащего с Украиной областного центра РФ.

Обслуживание линии будет вестись на одном из семи эксплуатируемых перевозчиком «Бомбардье CRJ-200». Машины означенного типа способны брать на борт до 50 пассажиров за рейс. Курсировать между городами лайнеры татарстанского авиапредприятия будут по первым и пятым дням недели.

Примечательно, что фиксированное время вылета из Казани в Белгород и обратно установлено лишь на рейсы в понедельник (21:10 и 23:50 соответственно). В пятницу лайнер перевозчика отправится в путь в промежутке между 13:35 и 15:25. Обратный рейс стартует ровно через час после прибытия.

Приобрести билеты в Белгород и обратно можно уже сегодня (запуск процедуры продаж на сайте перевозчика состоялся накануне).

Напомним, что являющаяся флагманом пассажирской авиации РТ компания «ЮВТ-Аэро» вышла на рынок гражданских перевозок РФ летом 2015-го. Допуск к полетам за рубеж перевозчик получил в сентябре. Ранее стало известно о запуске регулярного рейса Казань – Минск с января-2017.

Самолетный парк «ЮВТ-Аэро» состоит из семи 50-местных лайнеров «Бомбардье CRJ-200». Руководство авиапредприятия ведет переговоры с производителями воздушных судов на предмет покупки лайнеров вместимостью от 100 кресел. Наиболее реалистичные варианты – приобретение соответствующих машин у корпораций Boeing, «Гражданские самолеты Сухого» и Airbus.