Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начала полеты из Казани в Горный Алтай

Опубликовано 2.09.2016

Национальный авиаперевозчик РТ «ЮВТ АЭРО» приступил к реализации билетов на новое субсидированное направление Казань-Горный Алтай.

Первый полет по данному маршруту состоится 17 сентября. В дальнейшем лайнеры компании будут выполнять рейсы по субботам и понедельникам. Время убытия из Казани и прибытия в Горный Алтай — 02:00 и 10:00. В обратный путь самолет отправится в 11:00. Обслуживать маршрут будет 50-местный «Бомбардье CRJ-200».

Полеты из Казани в Горно-Алтайск и обратно субсидируются из госбюджета в соответствии с постановлением Кабмина РФ №1242 от 25.12.2013. Благодаря программе поддержки, стоимость билета на данный маршрут составит всего Ք5640.

Горный Алтай — один из красивейших регионов РФ, притягивающий ценителей горного отдыха из России и зарубежья. Именно с подачи европейских туристов это удивительное место получило прозвище «Сибирской Швейцарии» из-за схожести с легендарными Альпами. Жителей Татарстана всегда интересовал данный курорт. При этом до открытия обсуждаемого рейса «ЮВТ АЭРО» путешествие в Горный Алтай было сопряжено со значительными неудобствами. Так, для прибытия к месту отдыха татарстанцам приходилось «давать круг» через Москву. Такой маршрут занимал намного больше времени и обходился в разы дороже.

— С появлением нового рейса путешествовать в «Сибирскую Швейцарию» станет значительно проще, — прокомментировали спикеры татарстанского авиаперевозчика, напомнившие о возможности полета в Горный Алтай из Северной столицы, Перми, Нижнего Новгорода и Воронежа.